Скорость течения реки 2,2 км/ч . Собственная…

Тема в разделе "Алгебра", создана пользователем Skrini4, 12 мар 2016.

  1. Skrini4

    Skrini4 Мелюзга

    Регистрация:
    23 авг 2014
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Скорость течения реки 2,2 км/ч . Собственная скорость катера 15,3 км/ч . Какой путь прошел катер, если он по течению реки шел 3 часа, а против течения реки 4 часа?
     
  2. Lolo

    Lolo Мелюзга

    Регистрация:
    1 янв 2014
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    15,3+2,2=17,5 ( км/ч) — скор. Катера по течению.15,3 — 2,2=13,1 ( км/ч) — скор. Катера против течения.17,5*3=52,5 (км) — путь по течению.13,1*4=52,4 (км) 52,5+52,4=104,9 (км) Ответ. 104,9 км
     

Поделиться этой страницей