Решите уравнение) √ (x+6) — √ (x+1)=√…

Тема в разделе "Алгебра", создана пользователем Karinasha, 1 окт 2019.

  1. Karinasha

    Karinasha Мелюзга

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Решите уравнение) √ (x+6) — √ (x+1)=√ (2x-5)
     
  2. Anneva

    Anneva Мелюзга

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    √ (x+6) — √ (x+1)=√ (2x-5) После возведения в квадрат получим: x+6-2√ (x+6) (x+1)+x+1=2x-52x+7-2√ (x+6) (x+1)=2x-5√ (x+6) (x+1)=6 (x+6) (x+1)=36x²+7x-30=0d=49+4*30=169x=-10 (не удовлет.) x=3 ОТВЕТ: 3=
     

Поделиться этой страницей