Расстояние между городами А и В равно 375 км.

Тема в разделе "Алгебра", создана пользователем Liego567, 29 янв 2017.

  1. Liego567

    Liego567 Мелюзга

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Расстояние между городами А и В равно 375 км. Город С находится между городами А и В. Из города А в город В выехал автомобиль, а через 1 час 30 минутследом за ним со скоростью 75 км/ч выехал мотоциклист, догнал автомобиль в городе С и повернул обратно. Когда он вернулся в А, автомобиль прибыл в В. Найдите расстояние от А до С
     
  2. Сергей65

    Сергей65 Мелюзга

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    1 ч 30 мин=1,5 чх-скорость автомобиляt-время в пути мотоциклиста до встречи с автомобилем (из А до С) t+1,5-время в пути автомобиля до встречи с мотоциклистом (из А до С) t=1,5x/ (75-x) х*t=расстояние из С в В, которое проехал автомобиль 375-75t=расстояние из С в В, которое не проехал мотоциклист 375-75t=xtxt+75t=375t (x+75)=375x+75=375/tx+75=3751,5x/ (75-x) х +75=375*(75-х) /1,5 х) х +75=(28125-375 х) /1,5 х 28125-375 х=1,5 х (х +75) 28125-375 х=1,5 х^2+112,5 х 1,5 х^2+487,5 х-28125=0Д=237656,25+168750=406406,25 корень из Д=637,5 х 1=(-487,5-637,5) /3=-375 не подходитх 2=(-487,5+637,5) /3=50 км/ч скорость автомобиля 50*1,5=75 км проехал автомобиль за 1 ч 30 мин 75-50=25 км/ч скорость сближения 75:25=через 3 часа мотоцикл догнал автомобиль в С3*75=50 (3+1,5) 225=225 км расстояние от А до С
     

Поделиться этой страницей