Не вычисляя корней квадратного уравнения, решите…

Тема в разделе "Алгебра", создана пользователем Lott0, 27 мар 2016.

  1. Lott0

    Lott0 Мелюзга

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Не вычисляя корней квадратного уравнения, решите уравнение 1) 3X^2-2X-6=0 2) 2/3^2+4X-5/6=0 Решите уравнение (2X-3) ^2-2 (5X-4) (X+1)=-9-13X
     
  2. Rambo5

    Rambo5 Мелюзга

    Регистрация:
    6 май 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    (2X-3) ^2-2 (5X-4) (X+1)=-9-13X4x^2-12x+9-10x^2-2x+8=-9-13x-6x^2-x+26=06x^2+x-26=0D=b^2-4ac=1+624=625x=(-1±25) /24x=1x=-26/24 a^2+b^2=c^2 по теореме Пифагораследовательно, т.к. у нас квадрат, a^2+a^2=12^22a^2=144a^2=72Sквадрата=a^2 следовательно, S=72 см^2
     

Поделиться этой страницей