Два теплохода вышли в одном направлении из…

Тема в разделе "Алгебра", создана пользователем Marish, 14 авг 2020.

  1. Marish

    Marish Мелюзга

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Два теплохода вышли в одном направлении из одного и того же порта. Один вышел в 7 ч. Со скоростью 20 км/ч . А другой- в 10 ч 30 мин. Со скоростью 37, 5 км/ч . Какое расстояние будет между теплоходами в 11 ч 30 мин? Сколько будет времени, когда второй теплоход догонит первый? Какое расстояние будет между ними в 19 ч. Если они будут продолжать движение с такими же скоростями?
     
  2. Brazilia

    Brazilia Мелюзга

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    1) 11,5-7=4,5 час — был в пути 1 теплоход 2) 11,5-10,5=1 час — был в пути 2 теплоход 3) (4,5•20) — (1*37,5)=52,5 км — расстояние которое будет между теплоходами в 11 ч 30 мин 4) 37,5-20=17,5 км — скорость сближения 5) 52,5:17,5=3 часа — второй догонит первого 6) 11,5+3=14,5 часа — будет времени, когда второй теплоход догонит первый 7) (19-7)*20=240 км — пройдет первый теплоход 8) (19-10,5)*37,5=318,75 км — пройдет второй теплоход 9) 318,75-240=78,75 км — будет расстояние между ними в 19 часовОтвет: 52,5 км, 14 час 30 мин, 78,75 км.
     

Поделиться этой страницей